2016 JA社会创新挑战赛(Social Innovation Relay)启动啦!
      发布时间:2016/3/1 17:38:21 来源:田芸嘉 访问量:10267

    一年一度的JA社会创新挑战赛即将拉开帷幕!该比赛由JA(青年成就)在全球范围内发起,旨在鼓励15-18岁的全球青少年运用一定的商业技能探索出促进社会进步,改善社会问题的实践方案。自2011年举办以来,至今已成功举办五届大赛,中国团队在每一年的比赛中都表现优异!


    2016年,将有来自日本、法国、新加坡和中国等12个国家的高中生参加比赛。入围全国20强的团队将获得资深企业顾问的指导,让每个团队用更加完善的方案来应对全国总决赛。为了鼓励更多的青少年关注社会问题,今年中国区的优胜团队将受邀前往欧洲参与JA校友峰会,与世界各地的优秀团队交流、学习!

    在2015年的比赛中,由安徽省芜湖市第一中学的“The Branch of Truth”团队设计的“智能行道树系统”,关注了当今城市雾霾严重,人们的健康受到威胁,基于此,他们设计的这一套空气净化系统,将利用太阳能提供能源支持,即能使空气得到净化还能提供照明、手机充电等服务。最终,该团队以优异的表现获得全国冠军,并去到丹麦哥本哈根参加全球校友峰会,与世界各地的团队进行了沟通交流。

全国总决赛现场


    JA中国鼓励和欢迎每一位中国高中生接受这个挑战,在全球性的平台上展示你们的社会创新创意,通过发展新的产品、新的服务或新的机构,来满足社会需求、解决社会问题、促进社会进步。为了帮助大家更好地参与,JA中国将使用线上与线下结合的方式,为每一位参与者提供学习指导,其中包括线上课程、线上案例分享、线下案例学习工作坊等,帮助大家了解社会创新概念、研究社会创新成功案例,开拓视野、寻找灵感!

    今年,JA中国各地办公室(北京、上海、广州、成都、西安)将会开展以社会创新为主题,以企业志愿者为导师的工作坊,以期借助众人的力量,帮助学生更高效地参与比赛,获得更好的成绩。

2016全球社会创新具体安排如下:

初赛截止时间:4月18日24:00

复赛截止时间:5月12日24:00

全国总决赛:6月初

欧洲校友峰会:8月

期待高中生们马上行动,投身社会创新,成为改变世界的力量!

报名方式:

网址:http://jayeapps.com/se360/index.php?lg=cn

点击注册——学生团队——选择SIR——注册团队(注:一个团队只需注册一个账号即可,同时填上所有团队成员信息)

相关链接

JA全球社会创新挑战赛官方网站:http://jayeapps.com/se360/

QQ空间:http://user.qzone.qq.com/3192914431/ 


;