青年成就志愿者行为准则

青年成就(Junior Achievement 简称:JA)是一个非营利组织,旨在通过与工商界和教育界合作,开展并推广以原则为核心、以互动性为特色的商业和经济教育,培养中国青少年的品格、创造力和领导力。

以下行为准则旨在帮助志愿者了解参与JA活动过程中应当注意的行为举止。此行为准则既是对学生的保护,也是对志愿者的保护。志愿者必须在JA网上社区注册时或参加培训时同意以下行为准则,才能被允许参与JA活动。

不符合JA志愿者行为准则的言行包括、但不仅限于以下情况:

  1. 与参加JA课程的学生有任何不适当的课内外联系;
  2. 在课内外与学生进行单独联系或见面,除非有老师、学校同意的一名成年人、另一名JA志愿者、学生家长、当地JA员工中的一人及以上在场或得知该情况;
  3. 与参加JA课程的学生有不适当的身体接触;
  4. 在课堂中,使用带有宗教、政治、种族色彩或亵渎的言行;
  5. 在校园内酗酒或给学生提供酒精类物品;
  6. 在JA课堂上进行任何营利性商业性的活动;
  7. 将18岁及以下学生带到商业场所进行营利性商业活动;
  8. 未经授权,向他人传播在参与JA活动中获得的信息,包括学生、老师和其他志愿者的个人信息,以及JA教材、教具等;
  9. 未经授权,把JA的活动照片用作其他用途。所有JA的活动照片版权均为JA中国所有,请勿用于商业用途(包括但不限于有偿讲座等),非商业用途请注明照片来源为JA中国;
  10. 穿着奇装异服,或违反学校相关规章制度。

任何违反上述准则的行为一经发现,相关志愿者的所有JA活动将被立即中止;如果经过JA中国或学校调查,证实确实存在违反上述准则的行为,JA中国将立即永久终止其JA志愿者资格。

 
我已阅读以上JA志愿者行为准则,并同意遵守。而且,我保证自己从未受到过暴力犯罪指控或与青少年有关的任何犯罪指控。


; ;